Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

За десять лет в Москве отреставрировали почти 35% театров

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМосковский драматический театр имени М.Н. Ермоловой
Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. В 2011 году считалось, что только у 30% театров города Москвы площади в нормальном состоянии, в первом квартале 2021 года таких театров уже 65%, сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Александр Кибовский.
"У нас в 2011 году только 30% считалось, что площади в нормальном состоянии, то есть треть. Две третьи требовали ремонта, обновления, а некоторые были практически в аварийном состоянии….На 1 января 2021 года сейчас практически 65% все уже у нас нормально, у нас еще остается доделать 35% - это всё таки тоже большой задел, на 146 тысяч квадратных метров, но при этом у нас есть программа … где у нас каждый театр практически знает свои перспективы", - сказал Кибовский во время круглого стола Мосгордумы о ходе проведения работ по реставрации и оснащению театров Москвы.
Руководитель департамента также поделился, что предположительно за ближайшие годы будет отреставрировано еще 37 зданий и помещений, средства на них заложены в бюджете. Также Кибовский отметил, что оснащение театров современными технологиями - это серьёзная нагрузка на бюджет, а по этой линейке на данный момент импортозамещение не обеспечивает потребностей в достаточной степени.
"И если мы претендуем на звание мировой театральной столицы – а это так, у нас по Москве более 300 театров, - то, конечно, нам необходимо, чтобы наши мастера искусства имели все для своего творчества", - отметил Кибовский.
"Всем понятно, что они (театры Москвы - ред.) существуют феноменально на фоне не только других российских городов … и на фоне в принципе европейской и мировой ситуации. Хочу ответственно сказать, что русский театр – один из ведущих театров мира на сегодняшний день. Может быть мы в какой-то технической части где-то отстаем… В производстве эмоций, смыслов, искусства в театральном деле, безусловно, Россия одна из ведущих держав. У нас крутой театр, мы можем им гордится", - сказал художественный руководитель "Театра на Малой Бронной" Константин Богомолов.
В Москве более 300 театров, из них с 2011 года было отреставрировано порядка 62.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ