Рейтинг@Mail.ru
Кудрин: льготную ипотеку надо сохранить для отдельных категорий граждан - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Кудрин: льготную ипотеку надо сохранить для отдельных категорий граждан

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ  - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поддерживает сворачивание льготной ипотеки, ее следует сохранить для отдельных категорий граждан, сообщил он во вторник в интервью газете "Известия".
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной прошлого года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке на новостройки до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года. При этом ЦБ РФ выступил в феврале за сворачивание программы с возможностью ее сохранения в отдельных регионах.
"Как антикризисную меру ее можно еще сохранить на какое-то время, оставив для отдельных категорий граждан, да и в целях поддержки экономики. Понятно, что на жилье выросли цены, спрос начал опережать предложение, которое необходимо сбалансировать, например, за счет выдачи большего количества разрешений на строительство", - сказал Кудрин.
Он отметил, что впоследствии как большое направление господдержки льготную ипотеку следует сократить до отдельных категорий граждан.
Деньги - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Сбербанк снизил ставку льготной ипотеки для некоторых заемщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала