Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ: ставки ипотеки будут зависеть от формата госпрограммы после 1 июля

Ипотека - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Уровень ипотечных ставок в России будет зависеть от формата госпрограммы льготной ипотеке на жилье в новостройках после 1 июля, считает заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.
Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной прошлого года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке на новостройки до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года. При этом ЦБ РФ выступил в феврале за сворачивание программы с возможностью ее сохранения в отдельных регионах.
"Ипотека с господдержкой сохраняет свою востребованность у населения, особенно в связи с повышением ставок по стандартным программам отдельных банков. Наши клиенты оформляют по ней каждый третий кредит", - приводит слова Дячкина пресс-служба банка.
По прогнозам ВТБ, российские банки за первое полугодие этого года выдадут более 1,6 триллиона рублей по льготной программе, что станет одним из ключевых факторов роста рынка по сравнению с прошлым годом.
"Дальнейшая динамика ипотечных продаж и уровень ставок будут зависеть от формата госпрограммы после 1 июля. Объективно можно предположить, что сейчас – оптимальный момент для оформления жилищного кредита в этом году", - заявил Дячкин.
ВТБ за время работы по программе ипотеки с господдержкой выдал более 91 тысячи кредитов на 300 миллиардов рублей, говорится в сообщении. С начала текущего года заемщики оформили свыше 27 тысяч сделок почти на 100 миллиардов рублей.
Регионами-лидерами в рамках программы за все время работы по ней стали Москва и область (объем выдач превышает 135 миллиардов рублей), Санкт-Петербург и Ленобласть (более 38 миллиардов), Татарстан (свыше 10,4 миллиарда) Новосибирская область (более 10,3 миллиарда) и Краснодарский край (свыше 10 миллиардов). Размер среднего ипотечного кредита составляет около 3,3 миллиона рублей, первоначального взноса – порядка 33%, отметили в ВТБ.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Эксперты объяснили, зачем банки снижают ставку по льготной ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: на расселение из аварийного жилья власти выделят 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подороже