Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финуправляющий Дмитрия Ананьева не смог отменить арест его активов

Дмитрий Ананьев - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал финансовому управляющему Дмитрия Ананьева, экс-предправления и одного из экс-бенефициаров Промсвязьбанка (ПСБ), в снятии ареста с его активов в деле по иску ПСБ о взыскании с бывших контролирующих лиц банка 282 миллиардов рублей убытков, следует из опубликованной резолютивной части определения суда.
Рассмотрение иска ПСБ к бывшим контролирующим лицам на эту сумму по существу тем временем продолжается. Суд рассматривает по отдельности указанные в исковом заявлении эпизоды причинения убытков ответчиками, которыми в иске банка указаны 12 физических лиц, включая братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, и нидерландская компания Promsvyaz Capital B. V., через которую Ананьевы ранее контролировали банк. Ей принадлежало 50,03% акций ПСБ.
Обеспечительные меры были приняты еще в мае 2019 года. Суд наложил арест на имущество Алексея Ананьева - 12 земельных участков, семь зданий и квартир, картины известных советских художников, пять автомобилей, денежные средства на счетах в трех банках, доли в компаниях. Суд заморозил также активы Дмитрия Ананьева - три земельных участка, две квартиры, четыре автомобиля, доли в компаниях, квартирах и помещениях, денежные счета. Арестовано также имущество остальных ответчиков-физлиц в пределах сумм требований, предъявленных к каждому из них.
Основания, на которые ссылался финуправляющий Сергей Дружинин в этом деле, пока не приводятся, но известно, что недавно он заявлял аналогичное ходатайство в деле по иску банка "Траст", требующего взыскать около 113,1 миллиарда рублей с контролирующих лиц Автовазбанка, в том числе с Ананьевых.
Там Дружинин также просил отменить обеспечительные меры в отношении Ананьева, так как в соответствии с нормами закона о банкротстве после признания должника банкротом все аресты с его имущества снимаются, а новые ограничения могут накладываться только в деле о банкротстве. Ананьев был признан банкротом в январе.
Суд, однако, пришел к выводу, что "норма о снятии арестов распространяется на случаи, когда данные аресты являются обеспечением исполнения судебного акта, тогда как в рамках настоящего спора было удовлетворено заявление об обеспечении иска, который по существу еще не рассмотрен".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей