Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: новая система налогового вычета на покупку жилья сократит отказы

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкШтангенциркуль с монетой России и налоговый кодекс РФ
Штангенциркуль с монетой России и налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 май – РИА Недвижимость. Новые правила получения налогового вычета в связи с покупкой жилья снизят количество отказов при их получении, рассказала РИА Недвижимость управляющий партнер консалтинговой компании "Кучерена Групп" Анастасия Кучерена.
В России с 21 мая упростили правила получения налогового вычета в связи с покупкой жилья и уплатой процентов по ипотеке, а также по операциям с индивидуальными инвестиционными счетами. Теперь для получения вычета достаточно завести личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, предоставлять налоговую декларацию и подтверждающие документы не надо. Необходимые для этого данные ФНС будет получать непосредственно от банков, которые будут участвовать в этом процессе в добровольном порядке.
"Из-за неверного заполнения декларации большинство налогоплательщиков получают отказ в предоставлении вычета, а сейчас она будет формироваться автоматически, из-за чего неприятные моменты будут сведены к минимуму", - сказала Кучерена.
Она также добавила, что нововведения избавят граждан от утомительного процесса по сбору документов, при этом она не исключила возможных сбоев в электронной системе, добавив, что об эффективности программы можно будет говорить позднее.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Россиянам стало проще получать вычет из НДФЛ на покупку жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"