Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи жилья на вторичном рынке США в апреле неожиданно снизились

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкТакси на одной из улиц Нью-Йорка
Такси на одной из улиц Нью-Йорка - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в апреле снизилось на 2,7% по сравнению с показателем марта - до 5,85 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).
Аналитики, опрошенные порталом Daily FX, напротив, ожидали роста показателя до 6,06 миллиона.
В том числе продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 5,13 миллиона. В месячном выражении отмечено снижение на 3,2%, а в годовом – рост на 28,9%. Средняя стоимость таких домов по стране выросла в годовом выражении на 20,3%, до 347,4 тысячи долларов.
Помимо этого, число продаж кондоминиумов и квартир в апреле составило 720 тысяч. Это на 1,4% выше мартовского уровня и на 84,6% - показателя прошлого года. Средняя цена такой недвижимости выросла на 12,6% в годовом выражении, до 300,4 тысячи долларов.
Также, по данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке составила менее 1%, не изменившись с марта, но снизившись по сравнению с уровнем апреля 2020 года в 3%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья