Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга не отдали евангелистам площадку театра "Мюзик-Холл" - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга не отдали евангелистам площадку театра "Мюзик-Холл"

Театр Мюзик-холл - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая – РИА Новости. Власти Петербурга отказали Евангельской христианской церкви "Осанна" в передаче в безвозмездное пользование сроком на 100 лет здания бывшей Англиканской церкви, где планируется разместить концертный зал театра "Мюзик-Холл", следует из материалов на сайте городского комитета имущественных отношений (КИО).
"С учетом конфессиональной принадлежности имущества, а также принимая во внимание информацию, представленную отделом по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга… можно сделать вывод о том, что религиозная организация не относится к историческому вероисповеданию Англиканской церкви и не является ее правопреемницей. Учитывая вышеизложенное, отсутствуют основания для передачи объектов в безвозмездное пользование религиозной организации", - говорится в ответе КИО на соответствующее обращение Евангельской церкви.
Как следует из обращения Евангельской христианской церкви "Осанна" в адрес городских властей, эта религиозная организация просила передать ей здание для проведения богослужений на основании "конфессионального единства" с протестантской Англиканской церковью.
Согласно информации на сайте театра "Мюзик-Холл", в 2016 году здание бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа на Английской набережной, 56 было передано в оперативное управление этого театра. После завершения реконструкции, одобренной Главгосэкспертизой в апреле 2021 года, здесь будет создан концертный зал классической музыки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала