Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастер-класс: как сделать сумку-холодильник своими руками

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЖаркая погода в регионах России
Жаркая погода в регионах России - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Май и лето – время для пикников! А заодно период жары, а значит, надо позаботиться о сохранности продуктов. В этом поможет сумка-холодильник, которую вполне под силу сделать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусы, потребности и размер багажника. Руководитель технической службы направления "Полимерные мембраны и PIR в КМС" Технониколь" Владимир Шалимов поделился с сайтом "РИА Недвижимость" пошаговым мастер-классом по изготовлению термосумки.

Инструменты и материалы

Для изготовления портативного холодильника понадобятся:
  • плита теплоизоляционная LOGICPIR;
  • полиуретановый клей;
  • полипропиленовый ремень;
  • дюбель для гипсокартона;
  • пряжка для стропы;
  • саморезы;
  • фольгированный скотч.
Из инструментов потребуется:
  • отвертка;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • строительный нож;
  • металлическая линейка;
  • шуруповерт.

Изготовление

Вырезаем заготовки холодильника из плиты. Вначале делаем две боковые стенки. Их ширина составит 60 сантиметров, высота 25 сантиметров. Отмечаем на плите необходимые размеры, прикладываем металлическую линейку и отрезаем строительным ножом.
© ТехноникольВырезаем заготовки из теплоизоляционной плиты
Вырезаем заготовки из теплоизоляционной плиты
Вырезаем заготовки из теплоизоляционной плиты
Таким же образом вырезаем дно и крышку. Их размеры составляют 60 на 30 сантиметров.
И две торцевые части: ширина 26 сантиметров, высота 25 сантиметров.
© ТехноникольСкрепление деталей
Скрепление деталей
Скрепление деталей
Чтобы добиться более плотного прилегания деталей холодильника друг к другу, нужно использовать не только клей, но и дюбели и саморезы.
Шуруповерт нужно использовать не до полного вкручивания, лучше на финише зафиксировать саморезы отвёрткой, потому что материал, несмотря на свою прочность, достаточно мягкий и есть риск шуруповертом его повредить.
© ТехноникольЗакрепление самореза отверткой
Закрепление самореза отверткой
Закрепление самореза отверткой
Чтобы сохранить напитки и продукты в прохладе как можно дольше, важно избавиться от всех щелей в коробе. Когда корпус будущего холодильника готов, проклеиваем стыки алюминиевым скотчем. Это поможет сделать холодильник более визуально привлекательным и обеспечить еще лучшую термоизоляцию.
© ТехноникольПроклейка стыков портативного холодильника скотчем
Проклейка стыков портативного холодильника скотчем
Проклейка стыков портативного холодильника скотчем
Чтобы знать, какая внутри температура, можно в боковую часть короба врезать термометр.
© ТехноникольСверлим отверстие под термометр в передней стенке портативного холодильника
Сверлим отверстие под термометр в передней стенке портативного холодильника
Сверлим отверстие под термометр в передней стенке портативного холодильника
Крышку холодильника имеет смысл усилить для более лучшего прилегания. Для этого вырезаем ещё одну деталь чуть меньшего размера и приклеиваем ее на крышку холодильника снизу.
© ТехноникольУсиление крышки портативного холодильника
Усиление крышки портативного холодильника
Усиление крышки портативного холодильника
Поскольку мы изготавливаем портативный холодильник, его должно быть удобно переносить. Для этого приделываем ручки. Берем полипропиленовый ремень, обмеряем сумку по периметру и отрезаем с небольшим запасом, чтобы потом можно было сшить. Чтобы края ремня не секлись, сначала оплавляем их с помощью зажигалки.
Сшиваем ремень так, чтобы получилось два горизонтальных пояса по всему периметру сумки и два вертикальных – это будут ручки для переноски.
Для того чтобы холодильник было удобно открывать, приделываем на крышку ручку из остатков ремня. Сделать это очень просто – достаточно выбрать удобную длину ручки, просверлить в крышке две дырки и закрепить края ремня саморезами.
© ТехноникольЗакрепление ремня на портативном холодильнике
Закрепление ремня на портативном холодильнике
Закрепление ремня на портативном холодильнике
Готово! Такая термосумка в зависимости от необходимости поможет сохранить продукты горячими или прохладными, а заодно будет наглядным свидетельством ваших умелых рук!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща