Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арабская инвесткомпания Mubadala купила 6% акций девелопера "Эталон"

© AFP 2021 / Leon NealЛондонская биржа металлов
Лондонская биржа металлов  - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Арабская инвесткомпания Mubadala Investment Company приобрела 6,28% акций девелоперской группы "Эталон", говорится в сообщении девелопера.
"Это соответствует 24,1 миллиона глобальных депозитарных расписок (ГДР) и превышает порог в 5% голосующих акций", - отмечается в нем.
Ранее "Эталон" разместил по цене 1,7 доллара за бумагу почти 88,5 миллиона обыкновенных акций, включая акции в виде глобальных депозитарных расписок (ГДР), что составляет 30% уставного капитала компании (с учетом допвыпуска). Акции нового выпуска предлагались текущим акционерам пропорционально их доли в уставном капитале. Затем последовало рыночное предложение оставшихся акций в форме ГДР.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 68% акций "Эталона". GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, а также включены в котировальный список первого уровня Московской биржи.
Американские доллары - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Девелопер "Эталон" в ходе SPO привлек более 150 миллионов долларов
Mubadala Investment Company, которая фактически является фондом национального благосостояния Объединённых Арабских Эмиратов, согласно информации на ее сайте, управляет портфелем активов объемом 243 миллиарда долларов в ОАЭ и ​​за рубежом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве