Рейтинг@Mail.ru
Во Владивостоке эксперты обследуют девятиэтажку, "треснувшую по швам" - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке эксперты обследуют девятиэтажку, "треснувшую по швам"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкЖилые дома в центральной части города Владивостока
Жилые дома в центральной части города Владивостока - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 20 мая – РИА Новости. Эксперты обследуют девятиэтажный дом во Владивостоке, в котором из-за работ на водопроводе во дворе оказались повреждены несущие конструкции, сообщил и.о. мэра Константин Шестаков в своем аккаунте в соцсети Instagram.
Депутат Приморья Артем Самсонов в своем Telegram-канале ранее написал, что из-за работ по подключению к сетям водоснабжения строящегося дома, вероятно, был поврежден фундамент жилой девятиэтажки на улице Толстого, 25. По его словам, девятиэтажка "буквально треснула по швам". Он опубликовал фото, на которых видно, как в стыках между панелями образовались трещины. Работы по проведению водоснабжения идут прямо под домом. Местные СМИ публикуют фото из квартиры по этому адресу, на которых видны трещины в стыках стен и на потолке. Прокуратура начала проверку по факту повреждения несущих конструкций многоэтажного дома.
"На улице Толстого, 25 остановлены все работы, и в ближайшие несколько часов эксперты будут обследовать те разрушения, которые есть в доме. К вечеру на руках будет заключение, и мы сможем понять, насколько опасны эти разрушения и как их устранять", - написал Шестаков.
Он побывал у поврежденного дома и обсудил ситуацию с представителями мэрии.
"Предлагаю вводить локальный режим повышенной готовности, в рамках режима провести работы по мониторингу… Просьба к концу дня первые результаты мне доложить", - сказал Шестаков на видео, опубликованном в его аккаунте.
Шестакова назначили и.о. мэра города после того, как во вторник вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев по итогам проезда по Владивостоку заявил, что нужно попросить главу города Олега Гуменюка написать заявление об увольнении и искать нового человека на этот пост. Гуменюк в своем аккаунте в Instagram сообщил, что уходит в отставку.
Жилые дома в центральной части города Владивостока - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Во Владивостоке эксперты обследуют девятиэтажку, "треснувшую по швам"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала