Рейтинг@Mail.ru
МГД поддержала увеличение расходов на строительство поликлиник и метро - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД поддержала увеличение расходов на строительство поликлиник и метро

© АГН "Москва" / Сергей КиселевЗаседание депутатов Мосгордумы
Заседание депутатов Мосгордумы - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Мосгордума поддержала проект закона об увеличении расходов на строительство поликлиник и метро в бюджете города на текущий и ближайшие два года, соответствующее решение было принято на заседании думы в среду.
Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона об изменениях бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ предполагает увеличение доходной и расходной частей бюджета российской столицы на 191,3 миллиарда рублей. Дополнительные доходы, в частности, планируется направить на строительство социальной и транспортной инфраструктуры, включая поликлиники, дороги, линии метро, железнодорожные объекты.
"Мосгордума на последнем перед летним перерывом в работе заседании приняла законопроект об изменении бюджета на 2021 год. Расходная и доходная часть будет увеличена на 191,3 миллиарда рублей, что позволит направить дополнительные средства на реализацию приоритетных городских программ. Столичные власти проводят системную работу по развитию экономики, а, значит, это даст возможность исполнять все социальные обязательства перед москвичами", - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Собянин предложил увеличить расходы на строительство поликлиник и метро
Как сообщила глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова, предлагаемое законопроектом увеличение расходной части бюджета Москвы позволит ускорить реализацию важнейших для города инфраструктурных проектов, которые станут стимулом для развития экономики, увеличения числа рабочих мест, повышения комфорта и качества жизни москвичей. Несмотря на увеличение доходной и расходной части бюджета, дефицит бюджета остается неизменным.
Дополнительные средства в результате корректировки бюджета будут направлены прежде всего на строительство 17 амбулаторно-поликлинических учреждений в разных районах города в рамках адресной инвестиционной программы Москвы, которые должны быть сданы уже в 2022 году. Все новые поликлиники будут соответствовать требованиям программы Московский стандарт+.
Также будет завершена реконструкция футбольного стадиона "Москвич". Сократятся сроки строительства Большой кольцевой линии метрополитена. Начнется строительство Рублево-Архангельской линии на участке от станции "Шелепиха" до станции "Липовая роща". Завершится строительство нового автобусного парка около деревни Красная Пахра. Будет построена транспортная развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей, организованы подъезды к новым производственным объектам технополиса "Москва" в промзоне Руднево.
Вид с самой высокой площадки комплекса Башня Федерация - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Мосгордума приняла законопроект об изменении правил землепользования
Кроме этого, средства будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры для организации новых линий наземного метро МЦД.
Ранее Мосгордума утвердила столичный бюджет на 2021 год с объемом доходов бюджета города Москвы в сумме 2 642 739 829,2 тысячи рублей, объемом расходов бюджета в сумме 3 152 754 255,5 тысячи рублей, дефицит бюджета в сумме 510 014 426,3 тысячи рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала