Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело завели после пожара в иркутском поселке, где сгорели 28 домов

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
ИРКУТСК, 20 мая – РИА Новости. Уголовное дело по статье о халатности возбуждено в Приангарье после пожара в поселке Дальний, где сгорели 28 домов, сообщает СУСК по Иркутской области.
В поселке Дальний Нижнеилимского района Приангарья 19 мая произошел крупный пожар. Туда были направлены на вертолетах аэромобильные группы МЧС, спасатели авиалесоохраны и самолет Бе-200. В 21.05 (16.05 мск) пожар был локализован. Сгорели 28 домов - девять жилых и 19 нежилых. Общая площадь пожара составила 4200 квадратных метров. В тушении открытого огня принимали участие 129 человек и 12 единиц техники. В населенном пункте объявлен режим ЧС. Двадцатого мая в 06.25 (01.25 мск) открытое горение было ликвидировано. Без жилья остались 18 человек, все они сейчас разместились у родственников.
"По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту пожара в п. Дальний, в результате которого сгорели 28 домов, девять из которых были жилыми", - говорится в сообщении. Максимальная санкция – арест на три месяца.
Отмечается, что на место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. По предварительным данным, возгорание произошло из-за обрыва электропровода. В рамках уголовного дела будут допрошены сотрудники администрации Дальнинского муниципального образования, а также работники и руководство АО "Братская электросетевая компания".
Поселок Дальний расположен на берегу реки Илим, в 118 километрах от районного центра - Нижнеилимска. В населенном пункте 48 домов, в них проживают 68 человек. Дорожное сообщение с населенным пунктом и паромная переправа отсутствуют. Семь лет назад в поселке во время пожара сгорело 22 дома.
Пожар в поселке Дальний Иркутской области
В поселке Приангарья после пожара 18 человек остались без жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна