Рейтинг@Mail.ru
В поселке Приангарья после пожара 18 человек остались без жилья - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В поселке Приангарья после пожара 18 человек остались без жилья

Читать в
ИРКУТСК, 20 мая - РИА Новости. Без жилья в поселке Дальний Иркутской области, где сгорели 28 домов, остались 18 человек, им будет оказана индивидуальная помощь, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
В поселке Дальний Нижнеилимского района Приангарья в среду произошел крупный пожар. Туда были направлены на вертолетах аэромобильные группы МЧС РФ, спасатели авиалесоохраны и самолет Бе-200. Сгорели 28 домов - 9 жилых и 19 нежилых. Общая площадь пожара составила 4200 квадратных метров. В тушении открытого огня принимали участие 129 человек и 12 единиц техники. В населенном пункте объявлен режим ЧС. В 06.25 (01.25 мск) четверга открытое горение было ликвидировано.
"Без крова осталось 18 человек, все они сейчас разместились у родственников. С каждой семьей, пострадавшей от пожара в поселке Дальний, будет проводиться индивидуальная работа. Кто-то хочет увезти своих родителей, там много пожилых людей, кто-то хочет остаться, заново отстроиться. Для работы с населением в Дальний отправились психологи", - говорится в сообщении.
Указывается, что на месте работает межведомственная оперативная группа во главе с первым заместителем губернатора региона Андреем Козловым. Подтверждено, что причиной пожара является человеческий фактор, идет оценка причиненного ущерба. Дознаватели МЧС выясняют причину и обстоятельства произошедшего, проверку проводит также областная прокуратура. На следующей неделе пострадавшим будут произведены выплаты за счет средств резервного фонда областного правительства.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 22 мая побывает в Дальнем, где проведет расширенное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе правительства.
Поселок Дальний расположен на берегу реки Илим, в 118 километрах от районного центра - Нижнеилимска. В населенном пункте 48 домов, в них проживают 68 человек. Дорожное сообщение с населенным пунктом и паромная переправа отсутствуют. Семь лет назад в поселке во время пожара сгорело 22 дома.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Дело завели после пожара в иркутском поселке, где сгорели 28 домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала