Рейтинг@Mail.ru
Проект строительства моста в Перми получит федеральное финансирование - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект строительства моста в Перми получит федеральное финансирование

Дмитрий Махонин - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
ПЕРМЬ, 20 мая – РИА Новости. Глава Пермского края Дмитрий Махонин договорился с руководством Минтранса России о помощи при строительстве третьего моста через Каму, в том числе в виде федерального финансирования объекта, сообщает пресс-служба губернатора и краевого правительства.
Махонин обсудил вопрос возведения нового мостового перехода с первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком во время визита в Москву. Объект длиной около 12 километров должен появиться в створе улицы Крисанова (центр Перми), он соединит центральный планировочный район города с правым берегом. Его ориентировочная стоимость составляет около 43 миллиардов рублей. Новый мост включен в перечень объектов автодорожного строительства Пермского края и адресную инвестиционную программу региона.
"Глава региона представил замруководителю ведомства планы по строительству нового мостового перехода через Каму… Он подчеркнул, что объект является крайне важным для региона и проекту нужна поддержка. Минтранс России готов помочь в реализации проекта, в том числе федеральным финансированием", — говорится в сообщении.
Также достигнута договоренность, что проектирование данного объекта транспортной инфраструктуры начнётся уже в 2021 году.
Ранее краевые власти сообщали о планах по выбору инвестора строительства третьего моста через Каму. Глава краевого минтранса заявлял в феврале, что ведомство рассматривает предложения нескольких организаций, среди них ГК "ВИС" и двух китайских компаний.
Губернатор региона Дмитрий Махонин в 2020 году во время рабочей встречи по видеосвязи попросил президента РФ Владимира Путина поддержать строительство нового моста через Каму и включить объект в федеральные программы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на 2025 и 2026 годы. Он уточнял, что краевые власти уже готовят проект нового моста.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала