Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики в пяти регионах России начнут получать компенсации в мае

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
МОСКВА, 20 мая - РИА Недвижимость. Дольщики девяти проблемных домов в пяти регионах России начнут получать денежные компенсации в мае, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
Как указывается в сообщении, набсовет фонда принял решение о выплате компенсаций 620 дольщикам из Краснодарского края, Ростовской, Московской, Новосибирской, Астраханской областей.
С 20 мая начались выплаты дольщикам двух домов ЖСК "Гарантинвестстройгрупп", дома застройщика "РПК-Риэлт" и дома "Бетиз и Ко" в Подмосковье. Также в перечне - дом застройщика "Марко Поло девелопмент" в Краснодарском крае, дом застройщика "Донквартстрой" в Ростовской области и дом ЖСК "Дом на Печатников" в Новосибирской области.
С 26 мая начнутся выплаты дольщикам двух домов застройщика "СПМК №39" в Астраханской области.
Дольщики смогут получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам участия в долевом строительстве у обанкротившихся застройщиков. Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика (не более чем за 120 квадратных метров). Сумма компенсации не может быть меньше суммы, оплаченной по договору долевого участия. Гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения площадью не более 7 квадратных метров и машино-места площадью не более 1 квадратного метра, говорится в сообщении.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Регионы восстановят права дольщиков 1,4 тысячи долгостроев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня