Рейтинг@Mail.ru
Дольщики долгостроя Loft Park в Москве пытаются оспорить передачу участка - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики долгостроя Loft Park в Москве пытаются оспорить передачу участка

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкПикет обманутых дольщиков объекта "Севастопольский проспект, 35"
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35 - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Читать в
МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Бывшие соинвесторы долгостроя Loft Park на Михалковской улице на севере Москвы пытаются оспорить передачу этой площадки компании "РГ-девелопмент" под строительство 190 тысяч квадратных метров жилья, написала газета "Коммерсант".
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск соинвестора проекта Red Development Loft Park Ольги Ильиной об оспаривании сделки по продаже объекта ООО "Специализированный застройщик СМТ" (СЗ СМТ), говорится в материалах картотеки суда.
Loft Park площадью 90 тысяч квадратных метров — один из проблемных проектов Red Development Алексея Ковальчука. Реализацией проекта изначально занималось ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева", которое заключало с соинвесторами предварительные договоры купли-продажи. После того как в 2016 году эта структура была признана банкротом, имущество компании выкупило ООО МТФПА, перезаключившее договоры с соинвесторами. Изначально оно планировало достроить объект, но за три года работы так и не начались. В конце 2019 года, по данным издания, в проекте оставались 198 дольщиков, большинству из которых было предложено вернуть 80% от суммы вложений.
В августе 2020 года право собственности на долгострой на Михалковской улице перешло СЗ СМТ. На объект в декабре также было наложено обременение банка "Дом.РФ", с которым в конце прошлого года застройщик заключил договор об ипотеке. Эту сделку в своем иске дольщики также пытаются оспорить.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
СМИ: "РГ-девелопмент" купил недостроенный Loft Park на севере Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала