Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики долгостроя Loft Park в Москве пытаются оспорить передачу участка

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПикет обманутых дольщиков объекта "Севастопольский проспект, 35"
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35 - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Бывшие соинвесторы долгостроя Loft Park на Михалковской улице на севере Москвы пытаются оспорить передачу этой площадки основанной Аркадием Ротенбергом компании "РГ-девелопмент" под строительство 190 тысяч квадратных метров жилья, написала газета "Коммерсант".
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск соинвестора проекта Red Development Loft Park Ольги Ильиной об оспаривании сделки по продаже объекта ООО "Специализированный застройщик СМТ" (СЗ СМТ), говорится в материалах картотеки суда.
Loft Park площадью 90 тысяч квадратных метров — один из проблемных проектов Red Development Алексея Ковальчука. Реализацией проекта изначально занималось ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева", которое заключало с соинвесторами предварительные договоры купли-продажи. После того как в 2016 году эта структура была признана банкротом, имущество компании выкупило ООО МТФПА, перезаключившее договоры с соинвесторами. Изначально оно планировало достроить объект, но за три года работы так и не начались. В конце 2019 года, по данным издания, в проекте оставались 198 дольщиков, большинству из которых было предложено вернуть 80% от суммы вложений.
В августе 2020 года право собственности на долгострой на Михалковской улице перешло СЗ СМТ. На объект в декабре также было наложено обременение банка "Дом.РФ", с которым в конце прошлого года застройщик заключил договор об ипотеке. Эту сделку в своем иске дольщики также пытаются оспорить,
Московский застройщик жилья "РГ-девелопмент" основан в 2013 году Аркадием Ротенбергом, в 2017-м владельцем компании через закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Лонтано" стал Сергей Шумей. В портфеле девелопера, по его собственным данным, сейчас более 1 миллиона квадратных метров недвижимости.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
СМИ: "РГ-девелопмент" купил недостроенный Loft Park на севере Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей