Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска нотариуса. - РИА Новости, 1920
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Нотариус рассказал, кому положены льготы на услуги при сделках с жильем

Вывеска Нотариус - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
МОСКВА, 19 мая – РИА Недвижимость. Ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, а также бывшие узники фашистских концлагерей полностью освобождаются от взимания госпошлины и платы за оказание услуг правового и технического характера при оформлении сделок с недвижимостью и совершении любых других нотариальных действий, сообщила РИА Недвижимость нотариус города Перми Мария Боронина.
По ее словам, всего на сегодняшний день существует 16 категорий граждан, которые освобождаются от полной или частичной оплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий.
"От оплаты также освобождаются бывшие военнопленные во время Великой Отечественной войны, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, находящиеся в детских домах, интернатах", - сказала Боронина.
Она добавила, что для нетранспортабельных граждан, являющихся инвалидами I и II группы, предусмотрены льготы как за сам документ, так и в отношении оплаты выезда нотариуса при совершении нотариальных действий вне помещения конторы. При этом даже по таким "бесплатным" нотариальным действиям нотариус несет полную имущественную ответственность.
"Кроме предоставления льгот, российские нотариусы регулярно участвуют в днях бесплатной юридической помощи и на безвозмездной основе ведут приемы в консультационных пунктах в различных уголках страны, посещают интернаты, детские дома, дома престарелых, центры для инвалидов и другие социальные учреждения, оказывают необходимую правовую помощь гражданам, находящимся в исправительных учреждениях", - добавила Боронина.
Согласно статистике Федеральной нотариальной палаты, в 2020 году количество действий, совершенных нотариусами с применением льгот, возросло на 45% по сравнению с 2019 годом и достигло 2,5 миллионов. В денежном выражении ежегодно нотариусы предоставляют льготы на сумму более 2 миллиардов рублей, причем нотариат делает это за свой счет, не получая возмещений из государственного или муниципальных бюджетов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала