Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор объяснил, почему советовал жительнице Сахалина взять ипотеку

© РИА Новости / Нина ЗотинаИнтервью губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко
Интервью губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 мая - РИА Новости. Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко предложил жительнице Корсакова взять ипотеку и доплатить за новое жилье взамен аварийного, потому что женщина отказалась от предложенного ей бесплатного варианта, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.
"Для жительницы Корсакова было подобрано другое жилье: согласно сроку переселения, в следующем году она сможет переехать в новую, равнозначную по площади квартиру в подходящем районе и без дополнительных расходов", - говорится в сообщении.
На встрече жителей Корсаковского района с губернатором женщина пожаловалась, что для переселения из аварийного дома в новостройку администрация предлагает ей доплатить за разницу в стоимости между старым и новым жильем. Губернатор сказал, что она могла бы взять ипотеку для погашения разницы.
"Выяснилось, что первоначально... администрация предложила новую, равную по площади квартиру без каких-либо доплат. Женщина отказалась. Тогда ей была предложена квартира большей площадью, но с доплатой", - сообщили в пресс-службе.
В правительстве пояснили, что в случаях, когда площадь нового жилья более чем на 20% больше площади старой квартиры, закон предусматривает оплату гражданином дополнительных квадратных метров жилья. По данным властей, граждане нередко используют такой вариант, чтобы не только переехать из аварийного дома в новый, но и с незначительными затратами расширить жилплощадь, используя для этого недорогие ипотечные займы или меры социальной поддержки.
В ближайшие 5 лет в Сахалинской области планируют расселить еще свыше 640 тысяч квадратных метров аварийного фонда, признанного таковым с 1 января 2017 по 1 декабря 2020 года. При переселении жителям островного региона не придется возмещать разницу между рыночной стоимостью аварийных и новых квартир с учетом увеличения площади до 20%. Эта сумма покрывается за счет областного и районного бюджетов, сообщили в пресс-службе.
Вид на город Холмск на Сахалине - РИА Новости, 1920, 17.02.2020
На Сахалине хотят зафиксировать цену "квадрата" по льготной ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала