Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке завели уголовное дело о мошенничестве при ремонте ДК

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
П.-КАМЧАТСКИЙ, 17 мая – РИА Новости. На Камчатке задержали трех человек, которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при ремонте фасада сельского ДК, который шел в рамках нацпроекта "Культура", говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.
Речь идет о доме культуры Корякского сельского поселения Елизовского района, сообщили РИА Новости в ведомстве. Муниципальный контракт на сумму свыше 15 миллионов рублей был заключен в феврале 2020 года.
"В период с февраля по апрель 2020 года коммерческая организация под руководством подозреваемых и при участии индивидуального предпринимателя произвела ремонт фасада здания с использованием материалов, не предусмотренных проектно-сметной документацией, ненадлежащего качества, в том числе изготовленных самостоятельно", - сообщили в следственном управлении.
При сдаче работ исполнитель предоставил исполнительную документацию, содержащую заведомо ложные сведения о качестве используемых материалов с приложением фиктивных сертификатов, добавили в ведомстве.
"Фактическая стоимость выполненных работ, подтвержденная заключением строительно-технической экспертизы, составила чуть более 10 миллионов рублей. В результате противоправных действий злоумышленников ущерб муниципальному бюджету составил не менее 5 миллионов рублей", - добавили в следственном управлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща