Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплексная реставрация особняка купца Масягина началась в Москве

© mos.ruРеставрация особняка купца Малягина в Москве
Реставрация особняка купца Малягина в Москве
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Началась комплексная реставрация деревянного сруба усадьбы купца Масягина в Москве, его планируют отреставрировать в течение трех лет, сообщается на сайте мэра столицы.
"Особняк купца Масягина в Старомонетном переулке планируют комплексно отреставрировать в течение трех лет, сообщили в департаменте культурного наследия Москвы. У дома появился новый собственник, готовый вернуть зданию исторический облик. Уже проведены противоаварийные работы. Теперь сруб бережно разберут, бревна промаркируют, приведут в порядок, а затем вновь соберут в исходных габаритах", - говорится в сообщении.
По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, приводящимся на сайте, усадьба находилась в плохом состоянии - была разрушена значительная часть деревянного сруба. В ходе работ все бревна, которые подлежат реставрации, сохраняют, а остальные - воссоздают по историческим аналогам. Он отметил, что будет также отремонтирован белокаменный цоколь, восстановлены на исторических местах входы в здание и кованые козырьки.
"Приведут в порядок пристройку 1925 года, отреставрируют и воссоздадут деревянные окна, двери, мезонин и лестницу к нему. Специалисты восстановят дымовые трубы из кирпича, дымники, утраченный декор, перекрытия, перегородки, историческую обшивку стен, кровлю и другие элементы дома", - подчеркивается в сообщении.
Отмечается, что усадьба пострадала во время пожара 1812 года. Ее владельцем стал купец третьей гильдии Сыромятной слободы Иван Масягин. К 1819 году на месте сгоревшего дома построили новый по "образцовому" проекту, который разработали для жилой застройки послепожарной Москвы. До 1917 года там жили разные купеческие семьи.
Исторический центр Москвы - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Семь особняков в историческом центре Москвы выставлены на торги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю