Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГД внесен проект, увеличивающий рассрочку оплаты выкупа помещений

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Депутатское объединение Мосгордумы "Моя Москва" совместно с фракцией "Единой России" внесли в думу законопроект, которым предлагается увеличить для бизнеса с пяти до семи лет срок рассрочки оплаты за выкуп помещений, находящихся в собственности города, сообщила РИА Новости председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.
Она отметила, что из-за сложной экономической ситуации, продолжающихся пандемических ограничений малый бизнес Москвы, арендующий у города помещения под разные виды деятельности, решив выкупить имущество в собственность и получив предусмотренную московским законом рассрочку на пять лет, попал в сложную ситуацию и порою не в состоянии уплачивать необходимые платежи. В результате, по ее словам, образуется задолженность, ухудшается платежная дисциплина, увеличивается количество судебных дел о взыскании задолженности и даже о расторжении договоров купли-продажи недвижимости.
"Наше депутатское объединение совместно с фракцией партии "Единая Россия" внесло в думу проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 17 декабря 2008 года № 66 "О приватизации государственного имущества города Москвы", сутью которого является установление дополнительной меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности города Москвы, в виде увеличения с пяти до семи лет срока рассрочки оплаты такого имущества при реализации преимущественного права на выкуп и, что важно, распространении данной возможности на все действующие договоры", - сказала Николаева.
По ее словам, в первую очередь, от этого выиграет малый бизнес, который во всем мире является основой развития экономики, рыночной среды.
"Норма окажет существенную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, позволит снизить их финансовую нагрузку и, по оценкам, в среднем уменьшит ежемесячный выкупной платеж на четверть. Для города – это улучшение ситуации с платежами, уменьшение количества судебных дел о взыскании задолженности и расторжении договоров", - подчеркнула Николаева.
Она отметила, что, предварительно, за увеличением срока рассрочки смогут обратиться покупатели по более чем 2 тысячам договоров купли-продажи недвижимости. Кроме того, в прогнозный период до 2024 года ожидается дополнительно заключение около 1,5 тысячи договоров купли-продажи арендованного субъектами малого и среднего предпринимательства городского недвижимого имущества, которые смогут получить семилетнюю рассрочку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала