Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поддержал выделение еще 6 млрд рублей на развитие села

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в ходе совещания у президента России Владимира Путина попросила выделить в 2021 году дополнительные 6 миллиардов рублей на госпрограмму комплексного развития сельских территорий, включая 2 миллиарда рублей на сельскую ипотеку, глава государства предложение поддержал.
"Я хочу доложить вам, что вчера в рамках отчета правительства в Государственной думе депутаты практически всех фракций отмечали большую востребованность мероприятий госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Мы просим Вас поддержать выделение в текущем году дополнительно шести миллиардов на реализацию мероприятий данной программы, в том числе - двух миллиардов рублей на программу по сельской ипотеке", - сказала Абрамченко.
"Я надеюсь, что межведомственное согласование соответствующее будет проведено. И, конечно, эта программа востребована. Вы уже сказали, 45 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия. Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тысячам человек, то, конечно, это достаточно хороший эффект. Разумеется, это будет поддержано", - ответил Путин.
По словам вице-премьера, за 2020 год в рамках реализации программы сельской ипотеки уполномоченные банки, их было отобрано девять, получили более 238 тысяч заявок на сумму, превышающую 445 миллиардов рублей. Банки одобрили кредиты на сумму свыше 87 миллиардов рублей, и это позволило улучшить жилищные условия более 45 тысяч семей.
В свою очередь, увеличение финансирования в текущем году, продолжила Абрамченко, позволит профинансировать для 35 тысяч семей приобретение 2 миллионов квадратных метров жилья, строительство 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, а также профинансировать 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 регионах.
В 2021 году финансирование госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий в России из федерального бюджета предполагается в размере 30,943 миллиарда рублей. На субсидии российским банкам для возмещения недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам на строительство или приобретение жилья в сельских территориях будет направлено 4,107 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"