Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин прокомментировал снижение предельных расходов граждан на ЖКХ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Вопрос о снижении допустимой доли расходов на оплату услуг ЖКХ для малоимущих семей требует обсуждения, но окончательные решения должны принимать регионы, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2019 год.
Сейчас, если доля расходов семьи превышает установленную допустимую долю, граждане могут получить субсидию, компенсирующую часть этих трат, для этого необходимо собрать пакет документов, подтверждающих его незащищенный социальный статус. Доля допустимых расходов на оплату ЖКХ отличается в разны регионах, но она не должна превышать 22% семейного бюджета.
Депутаты предложили снизить эту предельную долю на федеральном уровне для всех регионов до 15%, предусмотрев средства на выплату субсидий в федеральном бюджете.
"Я считаю, что просто выделением средств если это решать, то всё опять это поплывет, решения должны принимать сами субъекты. Вопрос требует детального обсуждения в увязке с источниками финансирования и с особенностями каждого субъекта. Мы поддерживаем сам подход, но с финансированием надо разбираться, поручу это министру экономического развития", – сказал Мишустин.
При этом он подчеркнул, что предоставление субсидий на оплату ЖКХ - это полномочия субъектов РФ, в 2019 году на эти цели было выделено порядка 70 миллиардов рублей.
"Но во всех регионах ситуация экономическая и климатическая разная, поэтому сами регионы устанавливают стандарты стоимости услуг ЖКХ и нормативы площади для размера данных субсидий", - заявил Мишустин.
Женщина держит в руках квитанцию ЖКХ - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Льготы по ЖКХ в 2021 году: какие есть скидки на услуги и как их оформить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%