Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов предложил установить единый подход к снижению налога на имущество

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
МОСКВА, 12 мая - РИА Недвижимость. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает ввести единый подход к снижению ставок налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости.
"Практика регионов по установлению ставок по имущественным налогам в отношении объектов недвижимости показывает, что ставки по налогу на имущество организаций были снижены только примерно в половине субъектов РФ (около 40 субъектов), порядка 45 регионов используют максимальную ставку в 2% без каких-либо изъятий, либо с минимальными изъятиями для бизнеса. Необходимо введение единого подхода к снижению ставок налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости", - говорится в имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость тексте доклада бизнес-омбудсмена, который предполагается представить президенту России в конце мая.
Для единообразия подходов к определению пониженных налоговых ставок по имущественным налогам, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости объектов, Титов предлагает применять следующие критерии: площадь объектов и их кадастровая стоимость, срок эксплуатации объекта, налоговый режим, местонахождение объекта.
Налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
В России хотят отменить налог на имущество для ряда семей
В зависимости от площади и кадастровой стоимости объекта предлагается устанавливать ставку 0% по налогу на имущество организаций и физлиц в отношении объектов недвижимости площадью от 0 до 150 квадратных метров и кадастровой стоимостью до 3 миллионов рублей. Для объектов площадью от 150 до 500 "квадратов" и кадастровой стоимостью до 10 миллионов рублей предложена ставка не более 0,5%, для объектов площадью от 500 до 1 тысячи квадратных метров и стоимостью до 20 миллионов рублей - не более 1%.
В зависимости от срока эксплуатации объекта недвижимости предлагается установить ставку 0% для всех вновь вводимых объектов недвижимого имущества, ставку не более 0,5% - в отношении объектов, срок эксплуатации которых составляет от двух до четырех лет, не более 1% - для объектов со сроком эксплуатации от четырех до семи лет.
Для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в докладе предлагается применять ставку не более 0,3 % в отношении налогоплательщиков, использующих специальные налоговые режимы (патентная система налогообложения, УСН, ЕСХН). Такую же ставку рекомендуется установить и для объектов недвижимости, расположенных в сельских населенных пунктах, не являющихся административными центрами муниципальных районов и округов.
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Титов: госоценщики вдвое завышают кадастровую оценку недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала