Рейтинг@Mail.ru
Суд вернул организаторам акции "Тотальный диктант" иск к Фонду ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 12.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул организаторам акции "Тотальный диктант" иск к Фонду ЖКХ

© РИА Новости / Александр КряжевАкция "Тотальный диктант"
Акция Тотальный диктант - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Акция "Тотальный диктант". Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы вернул Фонду поддержки языковой культуры "Тотальный диктант" его иск к Фонду ЖКХ о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации, следует из опубликованного определения суда.
"Тотальный диктант" - ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которую проводит одноименный фонд. Ее участники могут проверить свою грамотность и знание русского языка. Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает кто-либо из известных писателей. Первый "Тотальный диктант" состоялся в 2004 году.
Фонд ЖКХ, занимающийся расселением аварийного жилья и модернизацией коммунальной инфраструктуры, провел в 2020 году так называемый "Е-Диктант" – Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере ЖКХ.
Фонд "Тотальный диктант" в марте подал иск к Фонду ЖКХ, в котором, как рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе последнего, потребовал взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак "Диктант", а также удалить слово "Диктант" из своих доменных имен. Сумма компенсации не называлась.
Иностранный курсант специального факультета Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) во время написания теста TruD в рамках ежегодной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2021 в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Фонд ЖКХ судится с организаторами акции "Тотальный диктант"
Суд тогда оставил иск без движения, так как истец не уплатил госпошлину в установленном размере, а спустя месяц, поскольку нарушения так и не были устранены, вернул иск без рассмотрения по существу. "Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения", - отметил суд в определении.
В пресс-службе Фонда ЖКХ ранее сообщили РИА Недвижимость, что фонд планирует подать в Роспатент заявление о прекращении правовой охраны в отношении принадлежащего истцу товарного знака "Диктант". Там также отметили, что целью тематических диктантов является просветительская деятельность, как, в частности, с Всероссийским диктантом по энергосбережению в ЖКХ, в котором участвовало свыше 58 тысяч человек.
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства создан в 2007 году, госкорпорация предоставляет финансовую поддержку расселения аварийного жилья в российских регионах, а также модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Первоначально фонд должен был действовать до 1 января 2013 года, но его работа несколько раз продлевалась, в последний раз — до 1 января 2026 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала