Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и Петербург вошли в десятку лидеров по подорожанию элитного жилья

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
МОСКВА, 5 мая - РИА Недвижимость. Москва и Санкт-Петербург по итогам первого квартала 2021 года вошли в десятку мировых лидеров по росту цен на элитное жилье, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
"Рейтинг возглавили китайские города Шэньчжэнь (+18,9%), Шанхай (+16,3%) и Гуанчжоу (+16,2%). Москва за год переместилась с 11-й на восьмую позицию (+12,4% за год, +7,3% за квартал). Санкт-Петербург поднялся с 43-го на шестое место: за год рост цен составил 13,4%, а за квартал – 2,5%", - говорится в сообщении компании.
Как отмечается в нем, замыкают пятерку лидеров Ванкувер (+15,2% в годовой динамике) и Сеул (+14,8%).
В целом в 46 анализируемых городах цены выросли в среднем на 4,6% в годовом исчислении – это рекордный показатель с четвертого квартала 2017 года (+4,2%). При этом в 11 из них годовой рост цен был выражен двузначными числами по сравнению с первым кварталом 2020 года, когда только в Маниле (+15,3%) наблюдалась такая динамика. В 67% городов цены остаются стабильными или растут, указывается в сообщении.
По данным компании, за год цены снизились в Берлине (-1,3%), Мадриде (-2,9%), Лондоне (-3,5%) и Париже (-3,7%). В Knight Frank объясняют корректировку цен в этих городах длительными и жесткими противоэпидемическими ограничениями, переносом строительства новых проектов и изменением налоговой политики. Как отмечается в сообщении, в Европе спрос пока не успел полностью восстановиться, поэтому города из этого региона не вошли в десятку мировых лидеров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала