Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Съезды с трассы "Таврида" к морю в Крыму планируют построить к 2024 году

© Фото : СУ АО "ВАД" по Республике КрымГрунт на строительства трассы "Таврида" в Крыму
Грунт на строительства трассы Таврида в Крыму - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
СЕВАСТОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости. Четыре съезда к морю с трассы "Таврида" проектируют в Крыму, они должны быть построены к концу 2023 года, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Мы сегодня подробно с руководством Крыма рассмотрели все съезды с "Тавриды". У нас четыре съезда предусмотрено, один съезд до Феодосии мы будем делать за счет федерального бюджета, Росавтодор. Остальные съезды - заказчиком будет республика Крым. По всем съездам идет проектирование. Задача - закончить не позже декабря 2023 года", - сказал Хуснуллин журналистам.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя предусмотрено 95 миллиардов рублей на строительство съездов с трассы "Таврида" к морю.
"Таврида" соединила Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем, она включает в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства "Тавриды" (без восьмого этапа в Севастополе) определена на уровне 149,3 миллиарда рублей. Сейчас идет строительство восьмого, финального участка трассы в Севастополе, подрядчик - АО "ВАД".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала