Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафовать за одуванчики могут участников СНТ, запустивших пол-участка

© Depositphotos / MadeleineSteinbachВаренье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Штрафовать за сорняки на участке согласно постановлению правительства будут в случаях, если сорняками занято не менее 50% участка и он отнесен к СНТ, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник экологического правового центра "Беллона" Всеволод Левченко.
Ранее юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова предупредила, что дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, среди которых и одуванчик лекарственный, и мята полевая, грозит административный штраф.
"Дачникам может грозить ответственность, если их участки относятся к сельхозземлям. Например, СНТ. Если дача оформлена под ИЖС - индивидуальное жилое строительство, то можно ничего не опасаться. Но, чтобы были применены санкции, нужно хорошо постараться. В "диком" состоянии должно быть не менее 50% участка (для земель, отнесенным к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям, - 20%)", - сказал Левченко.
Он также отметил, что даже в этом случае штраф грозит, только если сельскохозяйственная деятельность ведется на площади менее 25% земельного участка.
Одуванчик - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке, предупредил юрист
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала