Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилой застройки не будет на территории Охтинского мыса в Петербурге

© РИА Новости / Игорь РуссакНа территории Охтинского мыса в Петербурге.
На территории Охтинского мыса в Петербурге.  - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апр - РИА Новости. На территории Охтинского мыса в Санкт-Петербурге, где предполагается создать историко-археологический музей-заповедник, не будет жилой застройки, сообщил губернатор города Александр Беглов.
Президент России Владимир Путин ранее поручил Минкультуры РФ совместно с властями Петербурга и компанией "Газпром" до 1 мая рассмотреть вопрос о создании историко­археологического музея-заповедника на Охтинском мысе и представить соответствующие предложения.
"Жилья там точно не будет", - сказал Беглов в эфире телеканала "78".
По его словам, в результате переговоров между городскими властями и "Газпромом" достигнута договоренность о создании археологического музея на базе государственного музе истории Санкт-Петербурга, куда войдет и историческая территория на Охтинском мысе. "Мы сейчас уточняем определенные нюансы, но такие договоренности уже имеются", - отметил губернатор Петербурга.
Весной 2020 года "Газпром нефть" признала японское архитектурное бюро Nikken Sekkei победителем конкурса на разработку общей концепции развития своего земельного участка на Охтинском мысе, где есть охранная историческая зона. Археологами ранее в этом районе были найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. Как заявляли в "Газпроме", эти объекты "останутся в неприкосновенности и будут выведены за пределы застройки, а после благоустройства станут частью общественной зоны комплекса и парка". Компания говорила, что строительство не затронет четыре охранных зоны на территории Охтинского мыса.
П/к лидеров партии Яблоко по итогам выборов - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
"Яблоко" просит сохранить памятники на Охтинском мысе в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев