Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина намерены брать бюджетные кредиты на строительство жилья

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Власти Сахалинской области намерены привлекать инфраструктурные кредиты, о которых в послании Федеральному собранию сказал президент РФ Владимир Путин, на строительство жилья, сообщил глава региона Валерий Лимаренко в интервью РИА Новости.
В послании Федеральному собранию Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Принцип их распределения будет следующим: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться регионам РФ под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.
"Да, планируем. В послании прозвучало, что ряд передовых регионов будет брать инфраструктурные кредиты для строительства жилья. Это принципиально важное событие. Ведь за этим стоят судьбы людей", - сказал Лимаренко в ответ на вопрос, рассчитывают ли власти региона привлекать инфраструктурные кредиты, упомянутые в послание президента.
Губернатор подчеркнул необходимость увеличить строительство жилья в регионе.
"Наш регион выступает пилотным в реализации проектов жилья с применением механизма инфраструктурных облигаций. Мы намерены построить объекты инфраструктуры на 800 тысячах квадратных метров для двух микрорайонов на 12 миллиардов рублей. А всего у нас программа рассчитана на 6 миллионов квадратных метров, тут речь идет уже о 47 миллиардах рублей. На эти цели мы тоже будем брать инфраструктурные кредиты", - сказал он.
Интервью губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Валерий Лимаренко: мост на Сахалин нужен, ищем экономическое обоснование
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня