Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье руководители стройфирмы осуждены за растрату денег дольщиков

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 апр – РИА Новости. Гендиректор строительной компании "Городок" в Благовещенске Анатолий Попов, а также трое ее учредителей, среди которых экс-депутаты городской думы, получили до пяти с половиной лет колонии за растрату средств дольщиков, сообщает прокуратура Амурской области.
Осуждены Попов, а также учредители "Городка" Александр Сакания, Галихан Оспанов и Виктор Лабушев. Строительная компания была признана банкротом в 2016 году, тогда же Оспанов и Сакания сложили с себя депутатские полномочия.
"Приговором Благовещенского городского суда от 30 апреля 2021 года осуждён генеральный директор ООО "Строительная компания "Городок" - Попов за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата) …Этим же приговором суда осуждены учредители данной организации Сакания, Лабушев и Оспанов", - информирует приамурское надзорное ведомство.
Как установили следствие и суд, директор и учредитель строительной компании в 2013-2015 годах растратили 54,7 миллиона рублей дольщиков, эти деньги пошли на исполнение договорных обязательств, не связанных со строительством жилья, и другие цели.
Попов приговорен к пяти годам колонии общего режима и 200 тысячам рублей штрафа за растрату, Сакания осуждён по этой же статье, также суд признал его виновным в невыплате заработной платы сотрудникам "Городка" с января 2014 года по 31 декабря 2015-го. Суд назначил ему 5,5 лет колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей.
Оспанов и Лабушев осуждены как соучастники растраты. Оспанов - на три года колонии общего режима 100 тысяч рублей штрафа, Лабушев – на три года лишения свободы условно и штраф в 100 тысяч рублей.
Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Нижегородский депутат задержан за обман дольщиков на 40 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север