Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская компания построит концертный зал на Стрелке в Нижнем Новгороде

© РИА Новости / Роман Владимиров / Перейти в фотобанкВид с Кремлевского бульвара на слияние рек Ока и Волга
Вид с Кремлевского бульвара на слияние рек Ока и Волга - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апр - РИА Новости. Московская компания построит концертный зал и галерею в пакгаузах на Стрелке в Нижнем Новгороде за 659 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства Нижегородской области.
Пакгаузы - ажурные конструкции, сохранившиеся после Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года на территории Стрелки на месте слияния Оки и Волги.
Подрядчиком определён ООО "Аэроком" (Москва) в консорциуме с АО "Компания СпецСтройРеконструкция" (Москва). Среди реализованных компанией проектов - концертные залы Мариинского театра, Московского международного Дома музыки, Центрального киноконцертного зала "Россия", историческая и новая сцены Большого театра России, а также проектирование и строительство зданий и сооружений из металлоконструкций различной степени сложности, в том числе концертных и выставочных залов, отмечается в релизе.
"Стоимость работ составит 659 миллионов рублей. Проект будет реализован с привлечением внебюджетных средств. Срок выполнения работ, согласно условиям закупки, – декабрь 2021 года. Договор планируется заключить до 1 мая", - подчеркивается в сообщении.
Внутри металлических конструкций пакгаузов разместят концертный зал на 600 человек и галерейное пространство. Конструкции будут некапитальными и не создадут дополнительной нагрузки на пакгаузы, а подчеркнут их уникальность, отмечается в нем.
В конце прошлого года на пакгаузах завершились противоаварийные работы. Металлические конструкции очистили от старых слоев краски и пыли, покрыли тремя слоями лака и морозоустойчивой краской высокотехнологичного состава в целях защиты памятника от коррозии. Цвет пакгаузов приблизили к натуральному оттенку темного металла дореволюционных конструкций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости