Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге рассмотрит дело об обрушении СКК "Петербургский"

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВ Петербурге обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса
В Петербурге обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 апр - РИА Новости. Московский районный суд начнет рассмотрение дела о нарушении правил безопасности при демонтаже петербургского СКК, в результате которого погиб рабочий, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.
"Судебное заседание назначено на 29.04.2021. Дело будет слушаться в особом порядке", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.
Отмечается, что ранее суд отказал стороне защиты в прекращении уголовного дела с назначением фигурантам судебного штрафа.
Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека"), возбужденного после обрушения СКК, завершилось. Обвиняемыми по делу стали три человека: руководитель организации-подрядчика ООО "Техснаб" Сергей Акименко, а также производители работ Николай Иванов и Дмитрий Смирнов. По данным СК, все они признали вину.
Обрушение крыши при демонтаже спортивно-концертного комплекса Петербургский - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Чем известен обрушившийся СКК "Петербургский"
Как сообщал представитель потерпевших, семья погибшего рабочего намерена заявить в рамках дела гражданский иск на 4 миллиона рублей - по два миллиона от Иванова и Смирнова в качестве компенсации. По информации адвоката, Акименко ранее перечислил родственникам два миллиона рублей морального ущерба и материальной помощи.
В ходе демонтажа крыши здания СКК в Петербурге 31 января 2020 года произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Пресс-служба МЧС России сообщала, что под завалами может находиться один рабочий. Позже городское управление МЧС РФ сообщило, что спасатели обнаружили тело человека.
Согласно данным следствия, комплекс работ по демонтажу здания производился подрядной организацией без принятия мер по предотвращению его самопроизвольного обрушения и с грубыми нарушениями строительных норм и правил охраны труда.
Обрушение крыши СКК Петербургский при демонтаже - РИА Новости, 1920, 31.01.2020
В Петербурге обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север