Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецов рассказал о реконструкции ЦДХ в Москве по проекту Рема Колхаса

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГосударственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея  - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
МОСКВА, 28 апр - РИА Недвижимость. Реконструированный по проекту Рема Колхаса Центральный дом художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве превратится в "дико модное место", сказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
ЦДХ перешёл полностью в ведение Третьяковской галереи в апреле 2019 года, после чего глава Третьяковки Зельфира Трегулова заявила о планах по реконструкции здания к 2027 году по проекту известного голландского архитектора Рема Колхаса в сотрудничестве с российским ТПО "Резерв".
"Мы уже несколько раз встречались с Ремом по этому проекту и онлайн, и оффлайн. Там есть движение, и я считаю, что это будет дико модное место", - подчеркнул Кузнецов.
По его мнению, выбор Колхаса в качестве архитектора "очень интересный". "Это человек, который любит и понимает архитектуру модернизма. Он будет делать проект с любовью и не испортит его", - отметил главный архитектор столицы.
Он также указал, что внутри ЦДХ, который никогда не имел охранного статуса, будет серьезнейшая переделка. Развитие также ждёт и внутренний двор здания, а кроме того, у него может появиться "более интересная связь с Москвой-рекой".
Крымская набережная в Москве - РИА Новости, 1920, 01.04.2019
Трегулова о реконструкции ЦДХ в Москве: это серьезнейший вызов для всех
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала