Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский фонд дольщиков зарегистрировал права на ЖК "Остров Эрин"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
МОСКВА, 27 апр - РИА Недвижимость. Договор о передаче прав на земельные участки проблемного жилого комплекса "Остров Эрин" Московскому фонду дольщиков зарегистрирован в Росреестре, сообщила РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
"Теперь фонд готов оперативно приступить к выполнению функций застройщика и исполнить обязательства перед 238 семьями дольщиков. Сейчас фонд ведет анализ документации, в том числе по инженерным сетям. В скором времени будет объявлен конкурс по выбору техзаказчика на проектно-изыскательские работы", - рассказала она.
Жилой комплекс "Остров Эрин" строится в новомосковском поселении Краснопахорское. В марте 2019 года в отношении застройщика "Софьино-70" была введена процедура банкротства. В 2020 году было принято решение о финансировании работ по достройке комплекса за счет средств бюджета Москвы.
В декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав дольщиков о намерении стать приобретателем прав на земельные участки под строительство проблемного ЖК, а в январе фонд и конкурсный управляющий ЗАО "Софьино-70" заключили договор о передаче прав на земелю. Однако регистрация перехода прав на объект затянулась в связи с наложением арестов на имущество в рамах уголовного дела в отношении ЗАО и несогласием с передачей объекта кредиторов прежнего застройщика. Как пояснила Пятова, фонд успешно провел работу по снятию арестов, а суды отказали кредиторам в удовлетворении их жалоб.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Апелляция подтвердила передачу ЖК "Остров Эрин" Фонду дольщиков Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев