Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капсулу времени заложили на месте строительства спортцентра в Ярославле

© Фото : Администрация города РыбинскКапсула времени, найденная в парке на улице Черняховского в городе Рыбинск Ярославской области во время земляных работ
Капсула времени, найденная в парке на улице Черняховского в городе Рыбинск Ярославской области во время земляных работ - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
ЯРОСЛАВЛЬ, 23 апр - РИА Новости. Торжественный старт строительству крупного волейбольного центра был дан в Ярославле в пятницу, в основу фундамента заложили капсулу времени с приветствием будущим чемпионам, которые вырастут в стенах центра.
Правительство Ярославской области сообщает, что в торжественной церемонии приняли участие, в частности, губернатор Дмитрий Миронов, генеральный директор Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.
"Глава региона Дмитрий Миронов на месте строительства волейбольного центра в Ярославле заложил капсулу времени с посланием потомкам", - говорится в сообщении.
В капсуле содержится послание потомкам, в котором отмечается, что волейбольный центр был заложен накануне исторического события – Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года в России. "Надеемся, что в стенах волейбольного центра вырастут настоящие чемпионы, чьи имена войдут в российскую и международную историю спорта... Желаем вам успехов и новых побед на спортивных турнирах! Достойно продолжайте спортивную славу России и Ярославского региона!" - говорится в послании.
Миронов отметил, что в Ярославле будет построен спортивный объект мирового уровня. "Комплекс универсальный: здесь можно будет заниматься не только волейболом, но и баскетболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, борьбой, плаванием, другими видами спорта, а также проводить концерты, фестивали, конференции. Он станет точкой притяжения для жителей и гостей города, новой достопримечательностью", - цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.
Ранее сообщалось, что подготовительные работы на площадке начались в конце 2020 года. Обустроены система водоотведения и подпорная стенка, проведена замена грунта, вырублены деревья. Власти отмечают, что строительство спортивного комплекса разделено на две очереди. Сам волейбольный центр будет возводиться за счет инвестора, благотворительного фонда "Сафмар", а вспомогательные здания – на государственные средства.
Согласно проекту, в основном здании разместятся игровой зал с трибунами на 6 тысяч мест, тренировочный на 500 зрителей и подготовительно-реабилитационный центр с двумя бассейнами и спа-зоной. Второй корпус предназначен для пляжных видов спорта. В нем будут три площадки, которые смогут трансформироваться в единое поле для проведения соревнований. Благодаря системе подогрева кварцевого песка заниматься в зале можно будет круглогодично.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала