Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земельный банк для строительства социальных объектов создан в Сочи

Сочи - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
СОЧИ, 22 апр - РИА Новости. Земельный банк для строительства социальных объектов создан в Сочи, в него уже вошло более 35 территорий, сообщил журналистам главный архитектор города Антон Глушков.
"Сформирован земельный банк для социальных объектов, и он продолжает наращиваться. В нашем банке более 35 участков, которые предназначены в будущем для детских садов, школ и размещения других объектов социнфраструктуры", - сказал Глушков.
Ранее сообщалось, что в Сочи с 1 июля приостановят выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов, пока не будет принят новый генплан. По мнению властей, это позволит упорядочить застройку в городе и нарастить объёмы по строительству социальных объектов, например, образовательных учреждений. В городе на сегодняшний день есть дефицит мест в школах и детских садах.
Также, как сообщил Глушков, дальнейший путь развития курорта лежит только через проект комплексного развития территорий. Застройщики при возведении любого объекта должны учитывать социальные потребности населения и с учётом этих показателей корректировать свой проект.
"Был принят Федеральный закон 494 по введению такого порядка, как комплексное развитие территорий по всей Российской Федерации. И Сочи не исключение. Комплексное развитие территорий - это вопрос о повышении качества комфортной среды для всех горожан и о развитии всех аспектов инфраструктуры - социальной, инженерной, транспортной и всех остальных. Безусловно, что при возведении любых объектов, застройщики должны учитывать это", - сказал Глушков.
Отмечается, что по данному вопросу будут назначены общественные слушания, где каждый житель сможет высказать своё мнение или предложить коррективы.
"С 23 апреля по 26 мая все жители города могут выразить своё мнение, дополнить, предложить изменения к данным трактовкам… Это можно сделать, как в письменном виде, так и по электронной почте, либо оставить свои замечания в журнале посетителей экспозиции", - сообщил главный архитектор Сочи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала