Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

На западе Москвы установят 26 подъемников для инвалидов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДевушка на инвалидной коляске
Девушка на инвалидной коляске - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОСКВА, 22 апр - РИА Недвижимость. На западе Москвы в 2021 году в подъездах жилых домов планируется установить 26 подъемных платформ для маломобильных граждан, говорится в сообщении столичного департамента капремонта.
"В настоящее время уже начаты работы по монтажу 17 платформ, в том числе 6 наклонных и 11 вертикальных. Затем планируется установка подъемников еще в 9 подъездах", - отмечается в нем.
По четыре платформы устанавливают в Ново-Переделкине (три наклонных и одна вертикальная) и Солнцеве (все вертикальные), три – в Тропареве-Никулине (две наклонных и одна вертикальная), по две – в районах Крылатское (одна наклонная и одна вертикальная) и Раменки (обе вертикальные), по одной – в Кунцеве (вертикальная) и Филях-Давыдкове (вертикальная), указывается в сообщении.
Подъемник в жилом доме №6 по улице Коштоянца - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
В подъездах на юге Москвы установят 45 подъемников для маломобильных
"Если позволяют условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Сейчас на западе Москвы их устанавливается почти в два раза больше, чем платформ наклонного типа. Такие платформы – это своего рода мини-лифт, позволяющий преодолевать расстояние до четырех метров", - говорится в нем
При отсутствии возможности для установки вертикальной платформы устанавливается подъемник наклонного типа. Эта конструкция монтируется на стене параллельно лестничному маршу. Она компактна и не мешает другим людям. Такие платформы могут использоваться как для прямых лестниц, так и для имеющих более сложную конструкцию. Для узких лестниц устанавливаются устройства, которые в сложенном виде практически незаметны, что позволяет использовать их, не создавая неудобств для остальных жителей. В том случае, если лифт находится на межэтажной площадке, платформа устанавливается на верхней площадке для подъёма или спуска к лифтовому холлу, добавляется в сообщении.
Чтобы в подъезде дома для инвалида-колясочника установили подъемную платформу, нужно подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Не требуется никаких документов, кроме постоянной регистрации в Москве и врачебной рекомендации об использовании кресла-коляски. Для установки подъемной платформы в подъезде не требуется ни собрание, ни решение собственников помещений в многоквартирном доме, отмечается в сообщении.
Подъемник в жилом доме №6 по улице Коштоянца - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
В подъездах Москвы установят более 30 подъемников для маломобильных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей