Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые правила строительства хозпостроек на участках ИЖС вводятся в Сочи

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкДома возле Олимпийского парка в Сочи
Дома возле Олимпийского парка в Сочи - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
СОЧИ, 22 апр - РИА Новости. Новые правила возведения хозяйственных построек на участках индивидуального жилого строительства (ИЖС) вводятся в Сочи, сообщил журналистам главный архитектор города Антон Глушков.
Уточняется, что под хозяйственными постройками следует понимать, например, гаражи для автомобилей, летние кухни, бани.
"Вводятся новые правила. В проекте общая площадь хозпостроек на одном земельном участке ограничивается 100 "квадратами", но власти не исключают, что цифра может быть скорректирована по итогам общественных слушаний, поскольку есть мнение, что это слишком маленькая площадь. Также в администрации отмечают, что в любом случае эта цифра не превысит 250 квадратных метров", - сказал Глушков.
Ранее сообщалось, что с 1 июня в Сочи вступают в силу новые поправки в местные градостроительные нормативы. Будет запрещено возведение многоквартирных домов до принятия генплана в 2023 году. Также дополнительные меры коснутся и выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов - их максимальная площадь будет составлять не более 300 "квадратов", а высота не должна превышать 12 метров. Для застройки на большей площади собственник также обязан будет пройти через общественные слушания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала