Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правильные линии: что нужно знать о дорожной разметке

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНанесение и обновление разметки на улицах Москвы
Нанесение и обновление разметки на улицах Москвы - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Подготовка к весенне-летнему сезону идет полным ходом. Москву чистят, моют и, конечно, приводят в порядок дороги, в том числе обновляя на них разметку. В ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" рассказали о деталях нанесения разметки, а также ответили на самые часто задаваемые вопросы.
Имеет ли значение погода для нанесения разметки?

Да, для этого нужны благоприятные погодные условия. Обычно нанесение разметки начинается с середины апреля, после того как прошла промывка улиц и дорог. При этом дорожное покрытие должно быть сухим, температура воздуха – не ниже 10 градусов тепла, а относительная влажность воздуха – не более 65%.

Читать далее
Из каких материалов изготавливают разметку?

Для оформления дорожного полотна применяются два вида материала: горячий и холодный пластик.

В первом случае он представляет собой светло-серую смесь. В ее состав входят минеральные добавки, красители и связующие вещества. Сначала смесь разогревают примерно до 200 градусов в специальном котле, после чего несколько часов перемешивают. Когда температура термопластика достигнет оптимального значения, готовый материал заливают в разметочную машину, где пластик непрерывно подогревается. Наносится на дорогу он при помощи экструдера. Это устройство смешивает материал до однородной массы.

Холодный пластик, в отличие от термопластика, не подогревается заранее. Это двухкомпонентный состав, который используют для нанесения элементов сложной конфигурации вручную: дублирующих дорожных знаков, стрел, остановок общественного транспорта и др.

Читать далее
Нанесение и обновление разметки на улицах Москвы - РИА Новости, 1920, 13.04.2020
Весеннее обновление: как наносят разметку на московские дороги
Как ее делают светящейся?

Для этого в смесь из пластика добавляют стеклошарики. В зависимости от способа нанесения разметки есть нюансы. Если разметку делают механизированным способом, то стеклошарики уже присутствуют в готовой смеси.

При ручном нанесении разметки остановки общественного транспорта, дублирующих дорожных знаков: "Ограничение скорости", "Осторожно, дети", "Фoтoвидeoфикcaция", "Инвалиды", а также стрел-направлений движения и вафельниц, – эти шарики посыпают на ещё не сформировавшийся материал.

Читать далее
Как наносят разметку?

Дорожная разметка наносится двумя способами: механизированным и ручным.

В первом случае применяется специальная техника - разметочные машины, которые, медленно двигаясь по дороге, оставляют за собой прямые четкие линии. Механизированным способом наносят сплошные и пунктирные линии, обозначают островки безопасности и плавные повороты, а также пешеходные переходы ("зебры").

При ручном способе работники используют специальные трафареты и холодный пластик. Так наносятся, к примеру, дублирующие дорожные знаки: "Дети", "Школа", "Уступи дорогу" и так далее.

Очертания будущего знака сначала наносятся мелом, затем обклеиваются малярным скотчем. Далее холодный пластик смешивается с отвердителем и с помощью шпателя наносится на поверхность дорожного полотна.

Читать далее
Нанесение дорожной разметки - РИА Новости, 1920, 22.10.2018
Художники дорожного полотна: как на улицах Москвы рисуют разметкуДорожная разметка – один из гарантов безопасности автомобильного движения и пример "бытового искусства". Чтобы нанести всего одну линию на трассе, требуется участие целой бригады. Сайт "РИА Недвижимость" принял участие в ночных работах ГБУ "Автомобильные дороги" и узнал, зачем спецмашине прицел и почему ее оператор – элитарная профессия.
Можно ли куда-то сообщить, если разметка нанесена неправильно, если она повреждена?

По вопросам нанесения и необходимости обновления разметки следует обращаться на портал правительства Москвы "Наш город".

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала