Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проведет проверку после обрушения стены дома в Миассе

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
ЧЕЛЯБИНСК, 20 апр – РИА Новости. Прокуратура проверит, почему обрушилась часть стены в жилом доме в городе Миассе Челябинской области, из-за чего все жильцы были эвакуированы, сообщил пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщалось, во вторник на пульт экстренных служб поступил звонок об обрушении кирпичной кладки стены жилого здания по адресу пер. Автомеханический, 5а. Площадь обрушения составила 8 квадратных метров. В настоящее время произведена эвакуация всех жителей здания. Также, по данным горадминистрации, дом аварийным признан 18 августа 2015 года, в планах по расселению стоит на 2023 год. По данным 2015 года, в доме прописаны 140 человек, по факту проживают 40 человек, из них восемь собственников, 32 арендатора. В пункт временного размещения на базе школы №14 обратилось десять человек, детей нет.
"Прокуратурой области организована проверка по факту обрушения фрагмента стены жилого дома в Миассе. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства со стороны ответственных должностных лиц по содержанию и ремонту объектов коммунальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
Ход и результаты проверки поставлены на контроль, уточняется в сообщении.
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Жилой дом в Миассе, где упала часть стены, признан аварийным в 2015 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала