Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Миассе, где упала часть стены, признали пригодным для эксплуатации

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
ЧЕЛЯБИНСК, 20 апр – РИА Новости. Многоквартирный дом, где обрушилась часть стены, после обследования признан пригодным для эксплуатации, но принято решение переселить жильцов двух квартир, сообщила пресс-служба горадминистрации.
Во вторник на пульт экстренных служб поступил звонок об обрушении кирпичной кладки стены жилого здания по адресу пер. Автомеханический, 5а. Площадь обрушения составила 8 квадратных метров, все жильцы эвакуированы. По данным горадминистрации, дом признан аварийным в 2015 году, в планах по расселению он стоит на 2023 год. По данным на 2015 год, в доме прописаны 140 человек, по факту проживают 40 человек, из них восемь собственников, 32 арендатора. В пункт временного размещения на базе школы №14 обратились 10 человек, детей нет. Прокуратура проводит проверку.
"Разрушение было обследовано специализированной организацией и выдано заключение, которое рассмотрела комиссия по чрезвычайным ситуациям. Комиссией было принято решение – эвакуационные мероприятия закончить. Признать жилое здание пригодным к эксплуатации, несмотря на то, что оно является ветхоаварийным жильём и имеются повреждения стены", - говорится в сообщении городской администрации на странице в соцсети "ВКонтакте".
Также будут проведены предупредительные мероприятия по исключению продолжения разрушения здания, а именно – отключение инженерных сетей в пострадавшей части здания, уточняется в сообщении.
Кроме того, по результатам заключения экспертной организации принято решение переселить две квартиры на втором и третьем этаже, которые находятся напротив лестничного марша, а также исключить доступ людей в аварийную часть здания и провести мероприятия по восстановлению разрушенной стены здания.
Пресс-служба отмечает, что аварийный участок здания перегорожен красными лентами, все жители многоквартирного дома предупреждены о том, что вход туда строго запрещен.
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Прокуратура проведет проверку после обрушения стены дома в Миассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала