Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов предложил разработать типовые решения по контролю проб воды в домах

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину приостановить повышение платы за водоотведение для организаций в многоквартирных домах до появления типовых решений по контролю проб воды, сообщили РИА Новости в пресс-службе уполномоченного.
Как указывается в сообщении, тарифная нагрузка на организации, расположенные в многоквартирных домах, выросла в полтора раза после вступления в силу в начале июня 2020 года новой редакции правил холодного водоснабжения. Все они автоматически стали "подозреваемыми" в негативном воздействии на систему водоотведения без соответствующих лабораторных подтверждений.
"Мы предлагаем, в частности, определить типовую процедуру оборудования измерительных колодцев и либо устанавливать их за счет водоснабжающих организаций, либо ввести предельную плату за такую услугу. Скажем, 2 тысячи рублей. Далее нужно разобраться с анализом отобранной воды", - цитирует пресс-служба бизнес-омбудсмена.
По его словам, в каждом муниципальном районе нужно создать консультационные центры и также установить для них предельную плату за услугу измерения состава воды и заполнения декларации - не более 5 тысяч рублей.
Как отмечается в сообщении, Титов также предлагает перенести на 1 июля срок подачи декларации в отношении сточных вод, стандартный срок подачи которой установлен до 1 ноября 2020 года.
"И до принятия указанных решений и мер – сохранять действие прежней редакции правил № 644, то есть установить повышающий коэффициент только для организаций из так называемых "вредных отраслей", - уточняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала