Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску ВЭБа взыскал 28,6 млрд рублей с тверских производств

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" взыскал 227,5 миллиона евро и более 7,9 миллиарда рублей (в сумме – более 28,6 миллиарда рублей по текущему курсу) с тверского ООО "Лесосырьевое обеспечение", "дочки" петербургского ООО "Современные технологии обработки древесины" (СТОД), и петербургского АО "Талион".
Как следует из опубликованной в пятницу резолютивной части решения суда, первая инстанция полностью удовлетворила иск, обязав ответчиков выплатить солидарно более 173 миллионов евро основного долга, а также проценты и неустойки, по одному кредитному договору и около 4,2 миллиарда рублей, проценты и неустойки – по второму. Оба договора были подписаны 19 декабря 2013 года.
В 2017 году ВЭБ выделил 20,7 миллиарда рублей на строительство в городе Торжке (Тверская область) завода "Талион Арбор" по производству OSB-плит и деревянных каркасно-панельных домов, а также на модернизацию производства бруса LVL на базе ООО "СТОД".
Как отмечало правительство Тверской области, производство "Талион Арбор" - вторая очередь приоритетного инвестпроекта компании "СТОД" в области освоения лесов. На первом этапе его реализации в Торжке был построен крупнейший в Европе завод "Талион Терра" по производству шпонированного бруса LVL. Технологические отходы используются для выпуска древесных топливных гранул (пеллет) премиум-класса.
Оба предприятия "СТОД" ориентированы на использование местного сырья. Для заготовки древесины компанией и министерством лесного хозяйства Тверской области заключены договоры аренды участков лесного фонда в Фировском, Бологовском, Торжокском, Спировском, Кувшиновском, Старицком, Ржевском и Удомельском районах.
По данным ЕГРЮЛ, гендиректором АО "Талион" является Александр Ебралидзе, бенефициар обанкротившегося Констанс-банка. Принадлежащая ему группа компаний "Талион", как пишут деловые и региональные СМИ, занимается деревообработкой в Тверской области и гостиничным бизнесом в Петербурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала