Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС предлагает создать инфраструктурный фонд ЖКХ за счет потребителей

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
СОЧИ, 15 апр - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обсуждает создание к 2024 году инфраструктурного фонда ЖКХ за счёт 1% от платежей потребителей, сообщил замглавы ведомства Виталий Королёв.

"К 2024 году мы планируем обсудить вопрос о формировании инфраструктурного фонда за счёт 1% от платежей потребителей. Это решение пока не принято, это мы пока обсуждаем в нашем составе", - сказал Королёв в ходе своего выступления на семинаре ФАС по тарифам в Сочи.

Он добавил, что фонд позволит развиваться крупным агломерациям эффективнее.
"Также предлагается более активно применять механизм инфраструктурных облигаций и нашей целью к 2024 году мы увидим для себя увеличение в два раза инвестиций про инфраструктуру по отношению к 2021 года", - сообщил замглавы ФАС.
По его словам, это планируется сделать за счёт гарантированного возврата инвестиций, долгосрочных тарифов до 15 лет, восстановления экономики и ряда других настроек, которые необходимо будет провести.
Наконец, к 2030 году служба хочет добиться того, чтобы не менее 30% валовой выручки ресурсоснабжающих организаций направлялось на капитальные вложения. "Сейчас этот размер составляет порядка 5%, то есть цель крайне сложная", - отметил Королёв.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала