Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт ожидает ажиотажного спроса на жилье в Сочи после закрытия Турции

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПоселок городского типа Сириус в Краснодарском крае
Поселок городского типа Сириус в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Спрос на жилье в Сочи как со стороны покупателей, так и со стороны арендаторов может стать летом и осенью этого года ажиотажным на фоне ограничения авиасообщения с Турцией, заявила РИА Недвижимость генеральный директор консалтинговой компании Nedvex Юлия Галимова.
Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны. Также будут приостановлены рейсы в Танзанию.
"Очевидно, спрос на отдых в Сочи вырастет после отмены полетов в Турцию. В период с сентября по декабрь 2020 года количество сделок на первичном рынке недвижимости Сочи выросло на 53%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Летом и осенью возможен ажиотажный спрос", - отметила Галимова.
По ее оценке, из-за резкого увеличения интереса к жилой недвижимости на морском побережье Краснодарского края продажная цена лотов может вырасти на 30%.
"Текущая средняя стоимость квадратного метра в комфорт-классе составляет 250 тысяч рублей, в сегменте “бизнес” – 360 тысяч рублей, в сегменте “элит” – 506 тысяч рублей", - уточнила эксперт.
Она констатировала, что в Сочи перегрет не только сегмент продажи жилья, но и рынок аренды, поскольку большинство отелей и апартаментов уже выкуплено и забронировано. Так, по данным Nedvex, сегодня, по сравнению с позапрошлым, допандемийным годом, аренда недвижимости подорожала на 50-100% в зависимости от сезона, местоположения и ценового сегмента.
"Среди преимуществ локации для покупателя или отдыхающего - транспортная доступность, отсутствие санкционных рисков и ограничений на выезд и въезд, языковой комфорт, благоприятный климат. Кроме того, Сочи – пока единственный курортный город в России с развитой туристической инфраструктурой и качественным благоустройством", - указала собеседница РИА Недвижимость.
Она также добавила, что в настоящее время консультанты наблюдают активный рост в Сочи сегмента коттеджей и таунхаусов. "Он в ближайшей перспективе сможет стать для многих покупателей отличной альтернативой квартиры", - предположила Галимова.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Квартиры в Москве покупают за любые деньги из страха перед ЦБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока