Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд начал банкротство книжной сети "Республика"

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрохожие идут вдоль магазина "Республика" в Москве
Прохожие идут вдоль магазина Республика в Москве - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение – в отношении сети книжных магазинов "Республика", основным владельцем которой является известный бизнесмен Вадим Дымов, следует из появившейся в четверг информации в картотеке арбитражных дел.
"Введение наблюдение", - говорится в карточке дела, в графе "Информация о принятом судебном акте". Подробности пока не сообщаются.
Таким образом, суд признал обоснованным заявление ООО "Республика" о собственном банкротстве. Оно поступило в суд еще в ноябре 2020 года.
Комментируя подачу заявления, коммерческий директор "Республики" Наталья Яковлева заявила РИА Новости, что сеть магазинов книг и подарков приняла решение отказаться от собственных торговых точек в пользу сети, функционирующей по лицензионному договору, и сконцентрироваться на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке.
До этого, в октябре, в пресс-службе пояснили РИА Новости, что денежный поток книжной сети в условиях пандемии коронавируса уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами. Как тогда уточнили в "Республике", ситуация с коронавирусом нанесла непоправимый ущерб финансовому состоянию книжной сети - с 29 марта по 1 июня 2020 года все ее розничные магазины простаивали, при этом сохранялись постоянные расходы и копились убытки.
В ЕГРЮЛ участниками ООО "Республика" указаны Дымов (97,1%) и Кирилл Кульбаба (2,9%). На сайте сети сейчас содержится информация о 9 действующих магазинах в Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала