Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Компанию в Москве могут из-за долгов лишить лицензии на управление домами

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМашинный зал районной тепловой станции
Машинный зал районной тепловой станции - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Компания "Ремкомплектстрой", управляющая домами на востоке Москвы, может потерять лицензию из-за долгов по теплу, сообщила пресс-служба Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).
По обращению МОЭК Мосжилинспекция провела внеплановую проверку деятельности управляющей компании и установила факт грубого нарушения лицензионных требований – наличие задолженности, превышающей два среднемесячных размера начислений по договору ресурсоснабжения, указывается в сообщении.
"УК управляет 46 многоквартирными жилыми домами в районе Богородское в Восточном административном округе столицы. Основанием для обращения в Мосжилинспекцию стало систематическое и злостное неисполнение управляющей организацией обязательств по оплате поставленных тепловой энергии и горячей воды. В частности, задолженность ООО "УК "Ремкомплектстрой" перед теплоснабжающей компанией превысила 160 миллионов рублей", - говорится в нем.
По этой причине с 1 января 2020 года МОЭК начала заключать прямые договоры с собственниками помещений, обслуживаемых этой компанией. На сегодня на такие контракты переведено 26 домов.
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОЭК взыскала с должников-банкротов более 340 млн рублей
"В отношении должника постоянно ведется работа по взысканию задолженности в судебном порядке, по итогу 19 завершенных процессов взыскано более 322 миллионов рублей, еще шесть исков находятся в судах на разных стадиях. Ранее по иску МОЭК руководитель ООО "УК "Ремкомплектстрой" Н.В. Безбородько была привлечена к субсидиарной ответственности по долгам другого юридического лица – ООО "Ремкомплектстрой". В начале 2021 года возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управляющей компании по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - отмечается в сообщении.
Как подчеркивается в нем, при двукратном грубом нарушении лицензионных требований будут инициированы мероприятия по лишению компании лицензии на управление домами.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
МОЭК обновила рейтинг должников за тепло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала