Рейтинг@Mail.ru
Ярославские власти начнут выплаты жильцам дома, где был взрыв газа - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославские власти начнут выплаты жильцам дома, где был взрыв газа

© РИА Новости / Анна СоловьеваСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме №5 по улице Батова в Ярославле
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме №5 по улице Батова в Ярославле - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать в
ЯРОСЛАВЛЬ, 14 апр – РИА Новости. Власти Ярославской области планируют начать выплаты на покупку новых квартир собственникам жилья в пострадавшем от взрыва газа доме в Ярославле, заявил губернатор Дмитрий Миронов.
Взрыв газа в квартире в многоэтажном доме в Ярославле произошел вечером 21 августа 2020 года, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с 8-летним сыном и 66-летняя женщина. Три женщины были госпитализированы. В качестве основной версии ЧП следствие рассматривает утечку бытового газа в квартире на четвертом этаже.
Из резервного фонда правительства Ярославской области было выделено 29,3 миллиона рублей на покупку 12 квартир, которые были полностью или частично разрушены при взрыве. На остальные квартиры власти запросили деньги у федерального центра.
"Готовы начать выплаты на покупку новых квартир пострадавшим при обрушении дома по улице Батова в Ярославле. Средства из федерального резервного фонда уже поступили на региональный счет. Размер компенсаций рассчитан по правилам предоставления внебюджетных трансфертов и постановления правительства РФ", - написал Миронов на своей странице в социальной сети Facebook.
Он отметил, что в документах установлены нормы общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
"Мы уже определили порядок перевода денег и закрепили его в региональном постановлении. Поручил мэрии Ярославля провести обстоятельные консультации с жильцами, чтобы все понимали алгоритм покупки жилья. К каждому человеку, к каждой семье нужен индивидуальный подход", - подчеркнул глава региона.

Готовы начать выплаты на покупку новых квартир пострадавшим при обрушении дома по улице Батова в Ярославле. Средства из...

Опубликовано Дмитрий Миронов Среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала