Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми суд рассматривает дело о сносе гаражей на участке под театр

суд - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
ПЕРМЬ, 14 апр - РИА Новости. Суд в Перми начал рассматривать дело в отношении экс-директора краевого управления капстроительства (УКС) Дмитрия Левинского и руководителя подрядной организации "МонтажСтрой-Урал" Сергея Жигунова, причастных, по мнению следствия, к незаконному сносу более сотни гаражных боксов на участке под оперный театр, сообщает корреспондент РИА Новости из зала Ленинского районного суда.
По версии следствия, руководитель управления капстроя с апреля по сентябрь 2019 года, превышая свои должностные полномочия (ч. 1 ст. 286 УК РФ), незаконно дал ООО "МонтажСтрой-Урал" указание о сносе гаражей на территории микрорайона Разгуляй. Руководитель фирмы (ему вменяют злоупотребление полномочиями - ч. 1 ст. 201 УК РФ) нашёл субподрядчика и попросил его ликвидировать объекты. В результате 117 гаражей были уничтожены, еще 24 повреждены, ущерб от незаконных действий двух руководителей оценён в 5 миллионов рублей.
Снос гаражей - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Экс-чиновник извинился перед хозяевами гаражей, снесенных в Перми
Гаражи в микрорайоне Разгуляй начали сносить весной 2019 года, хотя краевое УКС указывало, что не просило об этом подрядчика. Действиями по демонтажу оказались недовольны владельцы боксов. События разворачивались после того, как власти посчитали площадку подходящей для новой сцены театра: в ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу управлению капстроя земли в Разгуляе, решив, что на участке нет объектов недвижимости. При этом в составе "гаражного кооператива" около 280 гаражей.
Владельцам объектов в прошлом году начали выплачивать компенсации за передачу боксов под снос. Деньги получили более 140 человек. Общая сумма компенсаций — 69,6 миллиона рублей.
Новую сцену оперного театра власти планировали построить сначала к 2023 году, завершив проектные работы в 2020 году, однако позднее сроки сдвинулись. Стоимость строительства сцены сейчас оценивается в 15 миллиардов рублей.
Гаражи
Завершено расследование дела о сносе гаражей в Перми
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакам